Перевести на Переведено сервисом «Яндекс.Перевод»

«МЕДСИНТЕЗ» ПОСТРОИТ ИНСУЛИНОВЫЙ ЗАВОД В УЗБЕКИСТАНЕ

Фармкомпания «Медсинтез» из Свердловской области готова создать в узбекском Андижане центр «Диализ» и завод по производству инфузионных растворов и инсулина


Это будет совместный проект с узбекскими партнерами, рассказал председатель совета директоров «Медсинтеза» Александр Петров, однако с какими именно, не уточнил.

Гендиректор «Медсинтеза» Алексей Подкорытов подписал соглашение «о налаживании взаимного сотрудничества» с хокимом (администрацией) Андижанской области. На встрече обсуждались создание в областном центре на востоке Узбекистана Андижане центра «Диализ», строительство при нем завода по производству инфузионных растворов, инсулина, твердых и жидких лекарственных средств, сообщило Национальное информационное агентство Узбекистана.

К лету планируется подготовить предварительное технико-экономическое обоснование проекта и определить мощности планируемого производства, сообщил представитель администрации агентству «Sputnik-Узбекистан».

В конце января 2017 года вышло постановление президента Узбекистана Шавката Мирзиеева, согласно которому производителям лекарств, не имеющих в стране аналогов, при участии в госзакупках предоставляются ценовые преференции в размере 20% от стоимости такой же продукции зарубежных производителей. Кроме того, ужесточаются условия предоставления налоговых льгот при импорте лекарств и для продукции, поставляемой in bulk (то есть прошедшей вне Узбекистана все стадии технологического процесса, кроме стадий фасовки, потребительской упаковки и маркировки).

Завод «Медсинтез» входит в Уральский биомедицинский кластер (город Новоуральск Свердловской области). На нем производятся инфузионные растворы, готовые лекарственные формы генно-инженерного инсулина человека Росинсулина, противовирусный препарат Триазавирин, в рамках сотрудничества с Bayer – антибиотик Авелокс.

К 2021 году «Медсинтез» должен запустить производство субстанций генно-инженерного и аналогового инсулина, под этот проект компания получила заем Фонда развития промышленности.

Председатель совета директоров завода Александр Петров – сын депутата Госдумы и члена Комитета по охране здоровья Александра Петрова-старшего.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2018/01/31/medsintez-vlozhitsya-v-zavod-po-proizvodstvu-insulina-v-uzbekista...
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно