Перевести на Переведено сервисом «Яндекс.Перевод»

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ ХОЧЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ ИМПОРТ ЛЕКАРСТВ

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов собирается предложить правительству ввести параллельный импорт лекарств в своем регионе в качестве эксперимента.

По его мнению, Калининградская область должна стать экспериментальной площадкой по легализации параллельного импорта. «В части лекарств это было бы правильно», — считает Алиханов. Он объясняет такой вывод тем, что розничные цены на лекарства в России в десятки раз отличаются от цен в странах-производителях.

Параллельный импорт предполагает разрешение ввозить в страну товары без согласия правообладателя. Сейчас запрет на такой импорт действует, в том числе, на лекарства, автозапчасти, бытовую технику.

Федеральная антимонопольная служба выступает за легализацию параллельного импорта. В 2015 году службу поддержало правительство в отношении некоторых групп товаров. Но параллельный импорт должны утвердить все страны Евразийского экономического союза, до сих пор этого сделано не было.

ФАС в начале 2018 года внесла в правительство документ, утверждающий механизм принудительного лицензирования, то есть, разрешающий выпускать аналоги импортных лекарств и медизделий без согласия патентообладателя.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2018/04/12/gubernator-kaliningradskoy-oblasti-predlozhili-svoy-region-dlya-p... 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно