Перевести на Переведено сервисом «Яндекс.Перевод»

JOHNSON & JOHNSON ОТБИЛАСЬ В СУДЕ ОТ ПРЕТЕНЗИЙ НА $417 МЛН

Верховный суд Лос-Анджелеса (США) отменил принятое ранее решение, обязавшее фармацевтическую компанию Johnson & Johnson (J&J) выплатить $417 млн компенсации 63-летней женщине, утверждавшей, что она заболела  раком яичников после использования присыпки на основе талька производства J&J.


Истица уже скончалась, но ее адвокаты заявили, что продолжат борьбу.

Как сообщает издание Los Angeles Times, судья Марен Нельсон удовлетворил ходатайство компании о новом разбирательстве, заявив, что при рассмотрении дела были допущены процессуальные нарушения, а защитой были представлены недостаточные доказательства того, что J&J действовала со злым умыслом. Кроме того, судья посчитал компенсацию в $417 млн слишком высокой.

По словам адвоката истицы Марка Робинсона, данное решение будет обжаловано, несмотря на ее смерть. «Мы продолжим бороться от имени всех женщин, которые пострадали от этого опасного продукта», – заявил он.

Решение о выплате женщине $417 млн было принято Верховным судом Лос-Анджелеса в конце августа 2017 года. Всего, по данным на конец августа, против J&J было подано 2,4 тысячи исков по поводу присыпок с использованием талька. Истцы утверждают, что в J&J знали о риске развития онкологических заболеваний из-за использования продукции на основе талька, но не предупредили об этом потребителей.

Также в этом году более 700 пациенток, которым были поставлены некачественные тазовые сетчатые имплантаты J&J (используются для лечения недержания мочи и опущения органов малого таза), обратились в Австралийский федеральный суд. Истицы пожаловались на хронические боли, кровотечения и серьезный дискомфорт во время полового акта, которые были вызваны медицинскими изделиями.

Компания Johnson & Johnson, основанная в 1886 году, является одним из крупнейших в мире производителей лекарств, косметических и санитарно-гигиенических товаров и медицинского оборудования. Она включает в себя 250 компаний, расположенных в 57 странах мира, в которых работают более 125 тысяч сотрудников. Эти компании формируют три подразделения: потребительских товаров, фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения и оборудования. Выручка Johnson & Johnson в 2016 году составила $71,9 млрд. Судебные процессы и репутационные риски пока не отразились на продажах медизделий и потребительских товаров компании: во II квартале 2017 года выручка от реализации медицинских изделий выросла на 4,9% по сравнению со II кварталом 2016 года и составила $6,7 млрд, выручка от продаж потребительских товаров – $3,5 млрд, что на 1,7% выше аналогичного показателя 2016 года.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2017/10/23/sud-otmenil-reshenie-o-vyplate-johnson-johnson-417-mln-zabolevshe... 

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно