Перевести на Переведено сервисом «Яндекс.Перевод»

«ИНТЕРНЕТ ВЕЩЕЙ» СЭКОНОМИТ МЕДИЦИНЕ 536 МЛРД РУБЛЕЙ

Согласно исследованию компании PricewaterhouseCoopers (PWC), до 2025 года использование технологий «интернета вещей» (IoT)  в российском здравоохранении  поможет сэкономить 536 млрд рублей - в основном за счет снижения нагрузки на стационары.

Общий экономический эффект от внедрения  технологий «интернета вещей» в администрировании и управлении медорганизациями, а также при диагностировании, лечении и уходе за пациентами, в перспективе до 2025 года составит 536 млрд рублей, прогнозируют в PwC. 

В компании считают, что экономия на лечении хронических больных составит 160 млрд рублей, перераспределение нагрузки  медперсонала сбережет еще  148 млрд рублей, а оптимизация запасов медикаментов и оборудования - 228 млрд рублей.

Основное сокращение расходов на медицину от внедрения «интернета вещей» PwC ожидает за счет снижения нагрузки на стационары.

«Дистанционный мониторинг больных сахарным диабетом 1-го и 2-го типа позволяет существенно снизить риски внеплановой госпитализации, связанной с различными формами осложнений. Кроме того, значительный прогресс наблюдается при применении технологий IoT для мониторинга больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, астмой, при ведении беременности и в ходе оказания помощи престарелым людям», - объясняют в компании.

В рамках исследования эксперты PwC  учитывали следующие IoT-технологии: сенсоры для идентификации и распределния персонала клиники, системы позиционирования переносного медицинского оборудования, метки RFID для контроля запасов медикаментов в аптеках клиник, «умные таблетки» с системой контроля приема, устройства, напоминающие о приеме лекарств, наноразмерные биочипы для лабораторной диагностики, микро- и наносенсоры для оценки биомаркеров, системы мониторинга пациентов в клинике и показателей состояния их здоровья уже после выписки.

По оценкам Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) за 2016 год и первое полугодие 2017 года стартапы в сфере медицины привлекли финансирование в размере 1,6 млрд рублей, по этому показателю отрасль оказалась всего лишь на 10-м месте, уступив электронной коммерции, рекрутингу, решениям для бизнеса и другим направлениям вложений венчурного капитала. Всего за этот период, медицинские стартапы заключили 17 сделок, проекты в области «интернета вещей» – 21

Подробнее:  https://vademec.ru/news/2017/08/04/internet-veshchey-sekonomit-rossiyskomu-zdravookhraneniyu-536-mlrd-rubley-/



Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно