Перевести на Переведено сервисом «Яндекс.Перевод»

GSK не позднее мая 2019 года запустит производство полного цикла препарата против ВИЧ

Британская фармкомпания GSK не позднее мая 2019 года запустит производство полного цикла препарата против ВИЧ Тивикая (долутегравир) на мощностях завода «Сервье рус»


Соглашение об этом компании заключили на Петербургском международном экономическом форуме – 2018.

Соглашение заключено на пять лет с момента производства первых коммерческих серий. Предусмотренный производственный объем – миллион упаковок с возможностью увеличения.

Долутегравир одобрен для применения в России в 2014 году, в 2018 году включен в перечень ЖНВЛП. Препарат разработан ViiV Healthcare (компания, созданная в партнерстве GSK, Pfizer и Shionogi) и предназначен для лечения ВИЧ-инфекции в комбинации с другими антиретровирусными препаратами.

Стороны подписали меморандум о локализации препарата еще в 2016 году. В том же году завод произвел первую регистрационную серию.

С того времени компании осуществили технологический трансфер, трансфер аналитических методик, обеспечили производство пилотных серий, тестирование и регистрационные процедуры. Ожидается, что в 2018 году «Сервье рус» будет окончательно одобрена в качестве производственной площадки для производства препарата.

GSK производит препараты для лечения болезней органов дыхания, инфекционных заболеваний, заболеваний ЦНС, а также для урологии, иммунологии, дерматологии и вакцинопрофилактики. Выручка компании в 2017 году составила 30,2 млрд фунтов стерлингов ($40,5 млрд).

В России GSK уже локализовала антиретровирусный препарат Кивекса (абакавир+ламивудин) на мощностях «Биннофарма».

В мае 2018 года генеральным директором российского подразделения GSK был назначен Рауно Пуконен, сменивший на этом посту Джеймса Болла.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2018/05/23/gsk-zapustit-rossiyskoe-proizvodstvo-tivikaya-v-2019-godu/ 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно