Голикова призвала установить единый тариф на трансплантацию костного мозга

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова считает, что следует проработать введение в России единого тарифа на проведение трансплантации костного мозга для всех федеральных медучреждений, проводящих операции за счет средств госбюджета.



© РИА Новости / Михаил Климентьев

"Что касается оплаты оказываемой медицинской помощи и полноты тарифа, при скрупулёзном анализе выяснилось, что различные учреждения, находящиеся в ведении различных федеральных органов власти, используют разные подходы к этой оплате", - заявила она на заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

Голикова подчеркнула, что Минздрав активно занимается сейчас темой анализа тарифа по такому виду медпомощи, отметив, что независимо от того, в чьём ведении находится учреждение, тариф должен быть единым."Это важно, мы должны это отработать", - добавила она.

Вице-премьер подчеркнула, что проблем в финансировании этой части возникнуть не должно.

Не думаю, что у нас будут какие-то проблемы с финансовым обеспечением. Если у нас будет аргументированная позиция по поводу структуры этого тарифа, по поводу того, как это должно быть, не ожидаю каких-то препятствий со стороны властей.



Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова
Татьяна Голикова
вице-премьер России

https://ria.ru/20181224/1548602002.html
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно