«ГЕРОФАРМ» ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ДЖЕНЕРИК АНАЛОГОВОГО ИНСУЛИНА ELI LILLY

Компания «Герофарм» 3 июля объявила о регистрации собственной версии аналогового инсулина лизпро – РинЛиз Микс (оригинал – Хумалог Микс от Eli Lilly) и ближайшей перспективе регистрации монопрепарата.

По заявлению компании продажи РинЛиз Микса начнутся осенью 2019 года, предельная цена на препарат пока не зарегистрирована.

Это не первый дженерик аналогового инсулина, зарегистрированный в России. В 2017 году компания «Эндодженикс» (совместное предприятие бывших менеджеров «Фармстандарта» и «Микрогена» с китайской Gan&Lee) получила регудостоверения на свои версии инсулина лизпро и самого дорогого лота профильных закупок – инсулина гларгина (оригинальный препарат Лантус от Sanofi), однако в оборот их не вводила.

Держателем регудостоверения на свой гларгин является и российское предприятие «ПрофитМед», упаковывающее препарат из индийской субстанции Biocon на мощностях «Фармстандарта». В 2019 году компания уже успела заключить три контракта на поставки инсулина гларгин общей стоимостью около 30 млн рублей.

Клинические испытания в РФ своей версии инсулина лизпро в 2017 году завершила Sanofi, но препарат пока не регистрировала.

Оригинальный препарат Хумалог Микс производится компанией Eli Lilly и упаковывался на заводе «Ортат» (входит в группу «Р-Фарм»). Совокупные продажи Хумалога Микс в 2018 году, по данным Headway, составили 448,9 млн рублей. Предельная отпускная цена на дженерик «Герофарма» на дату анонса не зафиксирована, сведения о зарегистрированной шприц-ручке (форма упаковки РинЛиз Микса) в госреестре медизделий также отсутствуют.


Подробнее:  vademec.ru

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно