ГАДЖЕТЫ, МИКРОБОЛЬНИЦЫ И УСЛУГИ НА ДОМУ

Как будут выглядеть больницы и в целом оказание медицинской помощи менее чем через два года.

Так будет выглядеть медицина уже в 2020


Здравоохранение стремительно меняется под воздействием открытий и новых технологий. Издание Healthcare Business & Technology опросило экспертов – медиков и руководителей больниц – чтобы выяснить, как будут выглядеть больницы и в целом оказание медпомощи менее чем через два года.

Новости о прорывных медицинских открытиях приходят каждый день, а новые технологии, такие как блокчейн и искусственный интеллект, уже меняют здравоохранение. Эксперты отрасли, которых опросило издание Healthcare Business & Technology, выделили тенденции, которые определят трансформацию, полагают, что главным трендом отрасли к 2020 году станут медицинские гаджеты, а оказание многих услуг уйдет из больниц непосредственно в дома пациентов.

Большинство опрошенных подчеркнули растущую важность удаленной и цифровой медицины. Новые возможности серьезно изменят взаимодействие между пациентами и врачами.

Например, анализы можно будет сдавать, не выходя из дома и в любое удобное время, – все необходимое для этого больница пришлет по почте.

Развитие технологий приведет к появлению микробольниц – специализированных медицинских учреждений, в которых предоставляется определенный спектр услуг. Их набор будет меняться в зависимости от нужд района, где расположена больница.

Медицинские гаджеты перестанут быть игрушками, их значение в оказании реальной помощи, профилактике и диагностике будет расти постоянно. Например, фитнес-трекеры позволят диагностировать различные заболевания, а умные колонки облегчат уход за лежачими пациентами.

Некоторые эксперты уверяют, что анализ огромных массивов данных, собранных такими устройствами, произведет революцию в медицине и сам по себе.

Третья важная черта – растущие возможности интеграции медицинских технологий. Их проникновение в новое окружение будет постепенно менять дизайн домов, торговых центров и общественных пространств.

Эксперты призывают медиков, бизнес и власти принять и стимулировать изменения, инвестируя в медицинские инновации.

Искусственный интеллект развивается не только в сфере здравоохранения. Эксперты считают, что весьма скоро алгоритмы научатся лучше понимать людей и станут более независимыми, а квантовые технологии преобразят машинное обучение.

Сергей Коленов, Хайтек+

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно