Экспорт медицинских товаров из Москвы увеличился почти на 40% по сравнению с 2016 годом

Основными покупателями являются граждане Китая, Южной Кореи, Японии, Вьетнама и Израиля


Объем экспорта медицинской продукции, произведенной в Москве в 2017 году, вырос на 39,5% в сравнении с 2016 годом и составил более 270 млн долларов, сообщила пресс-служба столичного департамента предпринимательства и инновационного развития.

"По отношению к 2016 году (194,05 млн долларов) экспорт медицинской промышленности города Москвы вырос на 39,5%", - говорится в сообщении.

За 2017 год выручка московских компаний от реализации продукции несырьевого неэнергетического экспорта составила порядка 25 млрд долларов, из которой экспорт продукции столичной медицинской индустрии составил более 270 млн долларов. Всего Москва экспортирует более 7,5 тыс. различных категорий товаров в 189 стран мира.

Особенный интерес к медицинской продукции столицы наблюдается среди граждан Китая, Южной Кореи, Японии, Вьетнама и Израиля.

"Я не сомневаюсь, что наша совместная работа позволит сохранить позицию Москвы, как экспортера номер один среди регионов России. И откроет новые рынки сбыта для столичной медицинской техники и услуг", - сообщает пресс-служба со ссылкой на слова главы департамента Алексея Фурсина.

Московский экспортный центр

Московский экспортный центр (МЭЦ) был создан столичным департаментом предпринимательства и инноваций в 2017 году. Он помогает выстраивать каналы сбыта, используя маркетинговые, финансовые и консалтинговые инструменты: выставки продукции, электронная коммерция, экспортный каталог, содействие страховым и финансовым мерам поддержки правительства Москвы. В апреле стартовал пилотный проект МЭЦ по продвижению продукции столичных производителей на рынки e-commerce. Таким образом появилась возможность реализовывать продукцию через такие зарубежные торговые онлайн-площадки, как Ebay, Amazon и Alibaba.com.

Также выйти на экспортные рынки медицинским компаниям помогает электронный каталог, созданный в рамках программы МЭЦ по поддержке производителей столицы "Сделано в Москве". В разделе медицины присутствует 178 товаров от 65 компаний столицы. Программа работает в столице с 2016 года. Она также содействует организации коллективных стендов на российских и зарубежных выставках под общим брендом Made in Moscow.

Власти Москвы финансируют до 50% затрат на участие в российских выставках и до 80% затрат на участие в зарубежных мероприятиях. Кроме того, московским компаниям помогают организовать деловые встречи с закупщиками и инвесторами. В 2018 году в рамках программы организовано 14 выставок, еще 2 планируется провести до конца года.

https://tass.ru/ekonomika/5835223 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно