Бережливые технологии перейдут в стационары

Пилотный проект по внедрению бережливых технологий реализуется в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.

Об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, докладывая о планах реализации национального проекта «Здравоохранение» на встрече с членами Совета Федерации в рамках «Открытого диалога с министром».



«Мы видим реальные результаты, когда без дополнительных средств растет проходимость: операционный день – в два раза больше пациентов оперируется на том же оборудовании, в тех же операционных», – констатирует министр. Говоря о первых итогах пилотного проекта, Вероника Скворцова отметила «потрясающую» эффективность простых организационных мер, среди которых правильное обеспечение кровью и компонентами крови, логистика, работа единых информационных баз, которые являются основой для внедрения бережливых технологий, разделение потоков пациентов и т.д.

Министр напомнила, что внедрение так называемых lean-технологий (технологий комфортности, удобства для пациентов и правильной логистики в работе медорганизаций) – это компонент федерального проекта по совершенствованию первичной медико-санитарной помощи. «Мы запустили этот проект чуть больше года назад, начинали с трех регионов, с шести поликлиник. Сейчас в этом проекте уже более двух тысяч  поликлиник в 52 регионах. А наша задача – включить в него все поликлиники», – сказал министр.

Римма Шевченко

https://medvestnik.ru/content/news/Berejlivye-tehnologii-pereidut-v-stacionary.html

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно