APPLE ПОБОРЕТСЯ С ИНТЕРНЕТ-ЗАВИСИМОСТЬЮ

Компания Apple представила новую операционную систему для своих устройств iOS 12. Главным ее новшеством разработчики назвали сервис для тайм-менеджмента пользователя Screen Time, призванный помочь в борьбе с интернет- и гаджет-зависимостью.


Сервис позволяет ограничить ежедневное время на просмотр приложений, в особенности социальных сетей, а также работу со смартфоном в целом, если речь идет о пользователе-ребенке. Когда истечет время, экран будет заблокирован.

Screen Time будет собирать статистику использования телефона и приложений.

Также Apple представила обновленный режим Do Not Disturb, который уменьшает яркость экрана и скрывает все уведомления во время сна. Теперь, если человек среди ночи возьмет телефон, чтобы проверить время, он не увидит других сообщений и оповещений.

Apple регулярно заявляет о своем стремлении положительно влиять на здоровье пользователя, как с помощью небольших изменений в системе гаджетов, так и через специальные медицинские приложения и функции, в том числе с помощью сторонних разработчиков.

Например, в феврале 2018 года Калифорнийский университет в Сан-Франциско и сервис по контролю здоровья Cardiogram представили специальную программу для «умных часов» Apple Watch, которая по характеру сердечного ритма определяет, есть ли у человека сахарный диабет. Тестирование на 14 тысячах пользователей показало, что устройство верно поставило диагноз в 85% случаев.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2018/06/05/apple-poboretsya-s-internet-zavisimostyu/ 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно