Перевести на Переведено сервисом «Яндекс.Перевод»

Перинатальный центр Оренбурга провел девять высокотехнологичных внутриутробных операций

Перинатальный центр открылся в Оренбурге в октябре 2016 года, он рассчитан на 170 мест

Оренбургский областной перинатальный центр за время работы с октября прошлого года провел девять внутриутробных операций, сообщили в четверг в региональном минздраве.

"За год работы проведено девять высокотехнологичных внутриутробных операций. На днях выполнена внутриутробная операция при аномалии развития почки у плода, позволяющая сохранить органы", - сказал представитель министерства.

По его словам, после операции размеры почки уменьшились до нормальных и состояние ребенка в утробе матери улучшилось. Это уже третья внутриутробная операция на почке, также было проведено шесть внутриутробных переливаний совместимой донорской крови при резус- конфликтной беременности, отметил собеседник агентства.

"Уже появился на свет малыш, прооперированный в утробе матери первым, он родился абсолютно здоровым. Уникальные вмешательства - внутриутробные операции - позволяют сохранить жизнь и здоровье малышам, а женщинам обрести радость счастливого материнства", - сказал представитель регионального минздрава.

Перинатальный центр открылся в Оренбурге в октябре 2016 года, он рассчитан на 170 мест. Центр построен по федеральной программе, за год на площади в 26,5 тыс. квадратных метров возведено семиэтажное здание. Учреждение соответствует всем требованиям, предъявляемым к учреждениям родовспоможения самого высокого, третьего уровня. Со времени открытия центра специалисты помогли появиться на свет 5,5 тыс. детей, в том числе четыре тройни.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4714597

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно