ТРЕНИРУЕМСЯ НА СОБАКАХ

Генетик из Гарварда создал стартап по омоложению собак. В дальнейшем ученый намерен распространить исследования на людей.


Генетик из Гарварда создал стартап по омоложению собак

В дальнейшем ученый намерен распространить исследования на людей.

Генетик, молекулярный инженер и химик Джордж Черч из Гарварда основал стартап Rejuvenate Bio, чтобы научиться омолаживать собак с помощью генной терапии. В дальнейшем исследователь намерен использовать этот опыт для омоложения людей и готов первым испытать метод на себе.

Rejuvenate Bio использует уже порядка 60 методов генной терапии. Идея состоит в редактировании генов для победы над старостью с помощью препаратов. В частности, речь идет о двух генах, которые отвечают за развитие сердечной и почечной недостаточности, ожирения и сахарного диабета. В начале этого года Черч рассказал, что компания завершила испытания на мышах и теперь проверяет препараты на собаках. Он назвал первые результаты исследований «сногсшибательными». Конечная цель изысканий ученого состоит, по его словам, в том, чтобы человек имел «тело и разум 22-летнего и опыт 130-летнего».

Биолог из Гарварда Дэвид Синклер, который сотрудничает со стартапом Черча, заявил, что продление жизни - это «самая потрясающая вещь, которая случится в XXI веке», по сравнению с которой все, чем занимается Илон Маск, покажется скучным. Наблюдатели отмечают, что проекты, связанные с омоложением и продлением жизни, сегодня популярны в Кремниевой долине, так как пользуются спросом со стороны миллиардеров.

Сергей Целибеев, Новости INNOV.RU

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)