Перевести на Переведено сервисом «Яндекс.Перевод»

Хирурги в разных странах использовали виртуальную реальность для проведения операции онкопациенту

В Королевской лондонской больнице трое хирургов провели операцию по удалению злокачественной опухоли кишечника с применением виртуальной реальности. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте больницы.


Профессору лондонской больницы Шафи Ахмеду (Shafi Ahmed) ассистировали его коллеги из Мемориального госпиталя Тата (Tata Memorial Hospital) в Мумбаи профессор Шайлеш Шриханде (Shailesh Shrikhande) и хирург-проктолог из BMI The London Independent Hospital Хайтеш Пател (Hitesh Patel).

Сообщается, что хирурги использовали очки виртуальной реальности Microsoft Hololens. Таким образом, они могли видеть друг друга, двигаясь как графические фигуры-аватары, стоя и обсуждая ход операции так, как будто они находятся в одной комнате. Каждому из специалистов были доступны предварительно загруженные медицинские изображения, представленные в качестве 3D-голограмм опухоли, а также другая информация о пациенте.

Прозванный «виртуальным хирургом», профессор Шафи Ахмед впервые использовал технологию во время операции. В 2014 году он использовал очки Google для помощи в обучении студентов-хирургов, «транспортируя» 13 тыс. человек из 115 стран непосредственно в операционную, а недавно рискнул попасть в виртуальную реальность с помощью Google Cardboard и Snapchat Spectacles. Используя Microsoft Hololens, он впервые продемонстрировал, как технологии могут напрямую повысить безопасность операции и благоприятный исход для пациентов.

Подробнее: https://www.medvestnik.ru/content/news/Hirurgi-v-raznyh-stranah-ispolzovali-virtualnuu-realnost-dlya...

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно