Перевести на Переведено сервисом «Яндекс.Перевод»

К 2100 году человечество разделится на два биологических вида

Израильский эксперт по политтехнологиям Давид Эйдельман предсказал разделение человечества на два биологических вида уже к началу следующего столетия. По мнению специалиста, зажиточные слои населения Земли смогут «модернизировать» своё тело с помощью биотехнологий.


За основу своего прогноза специалист взял рассуждения израильского философа истории Юваля Ной Харари, который ранее говорил о том, что к 2100 году наука будет иметь на вооружении знания и навыки, позволяющие улучшить естественные показатели человеческого организма, продлить срок жизни и максимально защитить своё здоровье. В то же время Эйдельман предполагает, что данные разработки будут доступны лишь состоятельным людям, а остальные жители планеты будут вынуждены довольствоваться тем, что можно заполучить бесплатно либо по доступным ценам.

Эксперт считает наиболее вероятными два варианта развития событий в эту эпоху. Суть первого заключается в том, что «элиты» признают своё равенство с остальной массой населения Земли и будут помогать им пользоваться благами науки, во втором, менее оптимистичном, случае зажиточные граждане просто отстраняться от остального мира, фактически создав новый биологический вид.

Источник: https://vistanews.ru/science/166607 ©

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно