В 2019 ГОДУ НА ВМП, ПОГРУЖЕННУЮ В ОМС, ВЫДЕЛЯТ 101 МЛРД РУБЛЕЙ

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что в 2019 году на оказание высокотехнологичной медпомощи, погруженной в базовую программу ОМС, будет выделено 101 млрд рублей. Такую медпомощь оказывают почти 1 тысяча медучреждений.


«Большинство из них – это региональные организации», - сказала министр в эфире телеканала «Россия 24». По словам Скворцовой, в 2018 году ВМП получили более миллиона человек.

«На будущий год мы, во-первых, погрузили часть методов высокотехнологичной помощи уже в базовую программу ОМС, то есть сняли квоты... Кроме того мы пополнили пятью новыми группами высокотехнологичных методов, так называемый обособленный сегмент, не входящий в базовую программу ОМС»,— рассказала министр.

Виды ВМП, погруженные в базовую программу ОМС, в 2018 году – 2 вида комплексного лечения пациентов с обширными ожогами, 2 вида микрохирургических вмешательств в нейрохирургии, коронарная реваскуляризация миокарда с применением аортокоронарного шунтирования и декомпрессивно-стабилизирующее вмешательство с резекцией позвонка, межпозвонкового диска.

В 2019 году погрузить планируется еще два вида ВМП – стентирование коронарных артерий, на что потребуется 6,3 млрд рублей, и эндопротезирование тазобедренных суставов (1,5 млрд рублей).

Подробнее: https://vademec.ru/news/2018/11/20/v-2019-godu-na-vmp-pogruzhennuyu-v-oms-vydelyat-101-mlrd-rubley/
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)