«Р-ФАРМ» ИНВЕСТИРУЕТ В ДНК-ИССЛЕДОВАНИЯ

Российская фармкомпания «Р-Фарм» и американская Human Longevity Inc подписали соглашение о сотрудничестве в сфере изучения и диагностики генома человека, говорится в сообщении «Р-Фарма». В планах компаний – строительство в России и странах СНГ диагностических центров, предоставляющих услуги по анализу генетических данных. Строительство первого такого центра начнется в России в 2018 году.

Инвестиции в строительство каждого центра составят около $15 млн. Инвестором выступит «Р-Фарм», а Human Longevity предоставит партнеру свои технологии. Сколько центров появится в перспективе ближайших нескольких лет, в «Р-Фарме» не уточняют.

«На базе диагностических центров мы будем выявлять болезни, связанные со старением, еще до того, как они возникают, формировать так называемые профили риска. Совсем скоро в России станет возможным на основе комбинации стандартных медицинских анализов, анализа ДНК и привычной диагностики составить «план здоровья» на годы вперед», – говорит Алексей Репик (его слова приводятся в пресс-релизе компании).

«Р-Фарм» – не единственная российская компания, которая занимается генетическими исследованиями. В феврале 2016 года экс-руководитель администрации президента Александр Волошин и совладелец агрохолдинга «Русагро» Максим Басов инвестировали в компанию по исследованию ДНК Genotek. В общей сложности на тот момент в компанию было вложено более $2,5 млн. Спустя год еще $1 млн рублей в компанию вложил «Фармстандарт».

У основного владельца «Протека» Вадима Якунина тоже есть компания, которая делает генетические тесты. Она называется «ДНК-Исследования». Якунин владеет ею совместно с партнерами, одним из которых стал основной владелец «ВСМПО-Ависмы», мультимиллионер из списка Forbes Михаил Шелков.

АО «Р-Фарм» – российская фармацевтическая компания. Владельцем 90% акций является Алексей Репик, 10% акций в апреле 2017 года купила японская Mitsui. Основные направления деятельности – производство лекарств и биопрепаратов, исследования и разработка новых препаратов и технологий, поставки на российский рынок лекарственных средств иностранных производителей. В рейтинге Vademecum «TOП100 операторов лекарственного госзаказа» по итогам 2016 года «Р-Фарм» занял первое место с объемом заключенных контрактов в 55,5 млрд рублей (это почти 10% рынка госзакупок).

Human Longevity – американская компания, основанная ученым-генетиком Джоном Крейгом Вентером. Занимается сбором и анализом генетических данных с целью продления человеческой жизни и повышения ее качества.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2018/01/16/r-farm-vmeste-s-amerikanskim-partnerom-investiruet-v-dnk-issledov... 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)