Pfizer покупает биофармацевтическую компанию Global Blood Therapeutics

Фармацевтическая компания Pfizer покупает американскую биофармацевтическую компанию Global Blood Therapeutics (GBT) за 5,4 миллиарда долларов


© AP/ Mark Lennihan

"Согласно условиям сделки, Pfizer купит все выпущенные акции GBT по 68,5 доллара за акцию… общая стоимость компании составит примерно 5,4 миллиарда долларов", — говорится в сообщении.

Отмечается, что советы директоров обеих компаний единогласно одобрили сделку. Завершение сделки требует выполнения обычных условий закрытия договора, а также одобрения соответствующих регулирующих органов и акционеров GBT.

Pfizer Inc. была основана в США в 1849 году и сейчас это один из мировых лидеров фармацевтической отрасли. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, а главный исследовательский центр — в Гротоне, штат Коннектикут.

Global Blood Therapeutics (GBT) – биофармацевтическая компания, основанная в 2011 году. Занимается разработкой инновационных способов лечения сложных заболеваний. В частности, GBT создала Oxbryta – первый препарат, одобренный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), который блокирует причину развития серповидной анемии.

1prime.ru 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)