ПЕТЕРБУРГСКИЙ «ФАРМСИНТЕЗ» ПЕРЕДАЛ ПРАВА НА ПРОДАЖУ ОНКОПРЕПАРАТА ГРУППЕ ВИКРАМА ПУНИИ

Портфельная компания «Роснано» «Фармсинтез» передала эксклюзивные права на продажу Сегидрина (гидразина сульфат) группе «Фармасинтез» Викрама Пунии. Сумма сделки составит не менее 668 млн рублей.


Фото: pharmasyntez.com

Права на продажу Сегидрина переданы входящему в «Фармасинтез» «Профарму» на три года. Итоговая сумма сделки может вырасти за счет ежегодного увеличения объема продаж.

«Фармсинтез» планирует направить вырученные средства на разработку новых препаратов и увеличение производственных мощностей в Ленинградской области, сообщил гендиректор компании Петр Кругляков.

Сегидрин – противоопухолевый препарат с паллиативным действием, применяется на поздних стадиях болезни для улучшения качества жизни. Розничные продажи сегидрина в РФ в 2017 году, по данным DSM Group, составили 106,3 млн рублей, в 2018 году – около 78 млн рублей. Цена упаковки в аптеках в 2018 году – 3,26 тысяч рублей.

«Данные статистики по росту онкологических заболеваний за последние годы, а также большое внимание со стороны государства к регулированию процессов оказания паллиативной помощи, в частности, обеспечения бесплатными лекарствами, позволяют утверждать, что спрос на наш препарат будет только расти», – отметил Кругляков.

«Фармсинтез» разрабатывает и производит фармсубстанции и лекарства как собственного портфеля, так и на условиях контрактного производства. 37% акций компании принадлежит «Роснано». Своими ключевыми активами в «Фармсинтезе» называют американского разработчика перспективных лекарств Xenetic Bioscience и эстонского разработчика и производителя препаратов для рынков США, Европы и стран СНГ Kevelt AS. В 2017 году, по данным СПАРК-Интерфакс, «Фармсинтез» получил 635,3 млн рублей выручки и 987 млн рублей убытка.

Подробнее: vademec.ru 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)