НМИЦ ИМЕНИ АЛМАЗОВА ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ ПРОЕКТИРОВЩИКУ НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА 307 МЛН РУБЛЕЙ

Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова (НМИЦ им. Алмазова) объявил конкурс на разработку проекта медицинского научно-образовательного комплекса, в составе которого, помимо классической образовательной структуры, должен появиться телемедицинский блок и центр непрерывного обучения. Начальная цена контракта составляет 307,4 млн рублей, проектировщика определят 23 октября.

Как следует из технического задания на проектирование, научно-образовательный центр будет рассчитан на одновременное обучение 1700 человек, в том числе – 450 студентов, 200 аспирантов и 600 ординаторов. Помимо учебных классов, в здании должны быть предусмотрены помещения для клинических, учебных и биотехнологических лабораторий, симуляционно-аккредитационных центров, центра ранних фаз клинических исследований и испытаний медицинской техники. Для студентов и слушателей построят общежитие на 850 мест.

«Результатом реализации проекта должно быть создание «наукограда», в котором процесс обучения, занятия научной деятельностью и проживание, быт и досуг молодых кадров будут неотъемлемо связаны друг с другом, создавая уникальную атмосферу жизни научного медицинского сообщества», – отмечается в техническом задании.

В июне 2018 года НМИЦ им. Алмазова выбрал подрядчика для другого инфраструктурного проекта – строительства нового комплекса зданий нейрохирургического института. Контракт стоимостью 4,9 млрд рублей получила московское АО «Объединение «Ингеоком».

Подробнее: https://vademec.ru/news/2018/09/28/nmits-imeni-almazova-gotov-zaplatit-proektirovshchiku-nauchno-obr... 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)