НА РЕМОНТ 400 КЛИНИК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫДЕЛЕНО 7,8 МЛРД РУБЛЕЙ

На капитальный ремонт 400 медучреждений Московской области в 2017-2018 годах выделено 7,8 млрд рублей, сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Марков.

«В текущем году мы должны полностью отремонтировать 310 объектов, из них 90 – по двухгодичному контракту. То есть мы начинаем работы в 2017 году и завершаем в первом квартале 2018 года. На сегодняшний момент мы полностью завершили работы на 93 объектах, там уже предоставляется медицинская помощь населению», – заявил он в ходе расширенного заседания областного кабинета министров.

По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, в 2017 году на эти цели было выделено 5,6 млрд рублей.

«Требую от глав муниципалитетов, министерств строительства и здравоохранения жестко контролировать сроки капитального ремонта. В случае если происходят какие-то срывы, реагировать на это немедленно. Прошу докладывать мне ежемесячно о ходе капитального ремонта в системе здравоохранения. Также напоминаю, что кроме капитального ремонта мы выделяем средства на оснащение учреждений современным оборудованием. Это еще одна компонента, которая позволит нам обеспечить совершенно иное качество здравоохранения», – добавил он.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в число наиболее приоритетных объектов вошли: стационар в Королеве, клинико-диагностический центр в Ступине, взрослая поликлиника в Ликино-Дулеве, родильный дом в Мытищах, поликлиника во Власихе, инфекционное отделение больницы в Высоковске. Наибольший объем работ осуществляется в Балашихе, Подольске, Коломне, Королеве, Красногорске, Орехово-Зуево, а также в Сергиево-Посадском, Щелковском муниципальных районах.

Предполагается, что до конца 2018 года число отремонтированных медицинских учреждений в 19 муниципалитетах региона достигнет 960.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2017/08/07/na-kapremont-400-meduchrezhdeniy-podmoskovya-vydeleno-7-8-mlrd-rubley/

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)