«МИРАКСБИОФАРМА» ИНВЕСТИРУЕТ В СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАВОДА В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 800 МЛН РУБЛЕЙ

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и глава совета директоров «МираксБиоФарма» Сергей Жданов заключили соглашение о сотрудничестве по организации производства нестерильных лекарственных средств и субстанций, предназначенных для профилактики онкозаболеваний и лечения предраковых патологий.


Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и глава совета директоров "Мираксбиофарма" Сергей ЖдановФото: kaluga24.tv

Завод, как уточняют в правительстве Калужской области, появится в Малоярославецком районе и даст региону около 300 новых рабочих мест. Инвестор планирует вложить в строительство 800 млн рублей, открытие предприятия может состояться уже в 2020 году.

«В целом к 2020 году мы будем производить около 10% от общего объема фармацевтической продукции в стране. Это большая доля для одного региона», – заявил Артамонов.

«МираксБиоФарма» специализируется на производстве лекарств для лечения и профилактики женских заболеваний и профилактики рака, а также выпускает БАДы. Сейчас ее производственные мощности расположены в Московской области. В 2016 году компания вышла из состава Mirax Group бизнесмена Сергея Полонского и перешла во владение Аeon Corporation Романа Троценко.

В декабре 2016 года глава Калужской области Анатолий Артамонов уже подписывал подобный протокол намерений с президентом «МираксБиоФарма» Михаилом Пальцевым. Речь тогда шла о создании к 2018 году фармпроизводства на Боровской площадке особой экономической зоны «Калуга» с общим объемом инвестиций 3 млрд рублей. О дальнейшей судьбе этого проекта ничего не известно.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2018/10/19/miraksbiofarma-investiruet-v-stroitelstvo-zavoda-v-kaluzhskoy-obl... 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)