MEDME ИНВЕСТИРОВАЛ 2 МЛН ЕВРО В ИТАЛЬЯНСКИЙ СТАРТАП BIOTECHWARE

Российский инвестиционный фонд Medme вложил около 2 млн евро в итальянский стартап Biotechware, обеспечивающий сервис дистанционной электрокардиографии. В рамках сделки Medme, выкупив доли инвесторов ранних стадий, получил операционный контроль, говорится в сообщении компании.


Облачная платформа Biotechware включает в себя защищенную базу клинических данных пациентов, хранящихся в цифровом виде, программное обеспечение для врачей и портативный электрокардиограф CardioPad Pro. Благодаря голосовым подсказкам электрокардиографа ЭКГ пациента легко может снять средний медицинский персонал, после чего пациент может дистанционно получить медицинское заключение врача.

«Во-первых, этот сервис повышает доступность качественной диагностики на основе, к примеру, ЭКГ или суточного мониторирования ЭКГ и артериального давления. Повышение доступности означает, что пациент получит услугу быстрее, в более удобное время, в более удобном месте. Во-вторых, такой сервис снижает стоимость исследования за счет снижения вовлеченности врача-кардиолога», – поясняет Илья Слуцкий, управляющий партнер Medme.

До заключения сделки российский инвестфонд изучал аналогичные стартапы в России, Великобритании и других странах, но выбрал в итоге итальянский проект.

Летом 2017 года Medme вложил $2 млн в Unim – стартап, специализирующийся на гистологических, иммуногистохимических (ИГХ) и молекулярно-генетических исследованиях. По данным Vademecum, в результате сделки Medme стал владельцем блокпакета – крупнейшим акционером после основателя UNIM Алексея Ремеза.

Medme – холдинг, принадлежащий совладельцу «Инвитро» и «Лечу.ру» Валентину Дороничеву, осуществляющий инвестиции в сфере цифровой медицины в России и за рубежом. На данный момент является также акционером компании GetDoctor.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2017/09/29/medme-investiroval-okolo-2-mln-evro-v-italyanskiy-startap-biotech... 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)