«ХАДАССА» ПРИВЛЕЧЕТ $40 МЛН ИНВЕСТИЦИЙ В МОСКОВСКИЙ МЕДКЛАСТЕР

Израильская клиника «Хадасса» привлечет более $40 млн инвестиций в строительство терапевтического корпуса – второй очереди Московского международного медицинского кластера (МММК) в Сколково.


Об этом сообщает Департамент строительства Москвы.

Более половины инвестиций пойдут на оснащение объекта медоборудованием.

Еще около $3,2 млн будут направлены на образовательную деятельность, в том числе на обучение медицинских работников. Помимо этого, предполагается, что 10% доходов медицинского центра «Хадасса» в Сколково будет направлено на научно-исследовательскую деятельность в сфере онкологии.

«В перспективе на территории медкластера появятся представительства не менее 10 зарубежных медицинских учреждений, с которыми также планируется реализовывать совместные проекты. В частности, уже достигнуты договоренности с южнокорейским госпиталем Bundang», – заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Bundang будет управлять госпиталем, который построит ГК «Ташир» Самвела Карапетяна. Группа готова вложить в объект до 15 млрд рублей инвестиций.

В апреле 2018 года завершилось строительство первой очереди МММК в Сколково – диагностического корпуса площадью 13 тысяч кв. м. Планируется, что первых пациентов клиника примет осенью 2018 года.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2018/04/28/khadassa-privlechet-40-ml%D1%82-investitsiy-v-moskovskiy-medklast... 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)