ГК «МАТЬ И ДИТЯ» ОТКРЫЛА КЛИНИЧЕСКИЙ ГОСПИТАЛЬ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

руппа компаний «Мать и дитя» 12 января открыла в Санкт-Петербурге клинический госпиталь «MD Лахта», вложив в проект 2 млрд рублей из собственных средств. В первое время многопрофильный медцентр будет принимать только пациентов с COVID-19.


Фото: sankt-peterburg.mamadeti.ru

Площадь двухэтажного здания составляет 9 тысяч кв. м, стационар госпиталя рассчитан на 150 коек, в том числе 12 реанимационных. В ГК отметили, что все палаты оборудованы системой подачи кислорода. Центр оснащен оборудованием GE, Siemens, Drager, Karl Storz, B. Braun, Olympus, Hamilton. Услуги в госпитале будут оказывать по ДМС и ОМС.

В ноябре 2021 года основатель и гендиректор «Мать и дитя» Марк Курцер говорил, что ГК планирует открыть пять многопрофильных госпиталей в Санкт-Петербурге, Тюмени и Московской области, и два из них на тот момент уже возводились – в Санкт-Петербурге и Тюмени. «В них на первом этапе мы будем лечить пациентов с коронавирусом, тем самым внося вклад в борьбу против пандемии в этих двух крупнейших регионах России. Мы завершим строительство в этом году и примем первых пациентов сразу после начала 2022 года», – отмечал Курцер

В ГК 12 января рассказали, что, как и было запланировано, медцентр будет работать в формате ковидного госпиталя, но позднее будет переоборудован и ориентирован на женское и детское здоровье. Также там будут оказывать медпомощь по таким направлениям, как акушерство и гинекология, хирургия, урология, эндоскопия, неврология и кардиология, а также проводить лучевую и лабораторную диагностику. В формате ковидного госпиталя также функционирует «Лапино-4» в Московской области.

Строительство госпиталя в Санкт-Петербурге было анонсировано в 2018 году. Тогда предполагалось, что проект потребует 5 млрд рублей, площадь объекта составит 22 тысячи кв. м, а стационар будет рассчитан на 178 коек. Однако в таком варианте проект реализован не был.

Госпиталь «MD Лахта» стал 45-й точкой сети ГК «Мать и дитя», которая присутствует в 25 регионах. В рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России» по итогам 2020 года ГК заняла третье место с выручкой 19,133 млрд рублей (за девять месяцев 2021 года сеть выручила 18,2 млрд рублей).

Подробнее: vademec.ru 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)