«АВА-ПЕТЕР» ПОСТРОИТ НОВУЮ КЛИНИКУ ЗА 5 МЛРД РУБЛЕЙ

Сеть «Ава-Петер» вложит 5 млрд рублей в строительство новой клиники на юге Санкт-Петербурга. Проект одобрен на заседании совета по инвестициям при губернаторе


Об этом сообщило региональное правительство. Недавно 98% «Ава-Петер» приобрела «Севергрупп» миллиардера Алексея Мордашова.
Многофункциональный медицинский центр «Южная клиника» будет построен в Кировском районе города. Власти Петербурга подписали соответствующее соглашение с «Ава-Петер» на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2017 года.

Площадь центра составит 24 тысячи кв. м. В рамках проекта планируется строительство амбулаторно-поликлинического комплекса для взрослых и детей на 10 тысяч посещений в месяц, многопрофильного стационара на 100 коек, диагностического центра, травмпункта и отделения скорой помощи. Завершить строительство планируется в третьем квартале 2022 года, уточняет «Интерфакс».

В ноябре 2017 года инвесткомпания миллиардера Алексея Мордашова «Севергрупп» подписала соглашение о покупке контрольного пакета акций «Ава-Петер». «Севергрупп» получит 98% компании, которые раньше принадлежали финскому врачу и предпринимателю Ральфу Ашорну, Международной финансовой корпорации (IFC) и гендиректору компании Глебу Михайлику, который сохранит должность и 2%.

Сеть клиник «Ава-Петер» работает с 1996 года, является крупнейшей на медицинском рынке Северо-Запада России. «Ава-Петер» (с «Ава-Петер. Казань» и «Скандинавия») совокупно заняла 5-е место в рейтинге Vademecum «ТОП100 частных многопрофильных клиник» с выручкой за 2016 год 4,35 млрд рублей.

В феврале 2017 года «Ава-Петер» приступила к строительству второй очереди «Северной клиники», в которое планирует вложить 1,4 млрд рублей.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2017/12/12/ava-peter-postroit-novuyu-kliniku-na-yuge-sankt-peterburga/ 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)