В правительстве одобрен законопроект о постоянной нулевой ставке по налогу на прибыль для медорганизаций

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила с учетом состоявшегося обсуждения законопроект об изменениях в законодательстве о налогах и сборах. Одна из поправок устанавливает на постоянной основе нулевую ставку по налогу на прибыль для образовательных и медицинских организаций.


Фото: depositphotos.com

«Законопроект подготовлен Минфином в целях реализации отдельных положений Послания Президента России Федеральному собранию от 20 февраля 2019 года и основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Российской Федерации на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», – говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В январе этого года уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой сохранить для медицинских организаций нулевую ставку по налогу на прибыль, действующую до 1 января 2020 г. Перечень видов образовательной и медицинской деятельности, осуществляемой организациями, для применения налоговой ставки 0 процентов по налогу на прибыль организаций был утвержден Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 917.

Налоговая льгота для медицинских организаций, установленная в 2011 г., благотворно сказалась на развитии рынка платных медицинских услуг: до 2017 г. он рос ежегодно в среднем на 10%. Борис Титов попросил Дмитрия Медведева учесть это и инициировать продление льготы – в целях выполнения национального проекта «Здравоохранение».

medvestnik.ru
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно