Росздравнадзор закрыл сайт незаконных продаж биоматериала для искусственного оплодотворения

Территориальный орган Росздравнадзора по городу Москве и области пресек деятельность иностранной компании, которая через сайт незаконно продавала биоматериалы для искусственного оплодотворения.


Фото: depositphotos.com


Ранее в ведомство поступила жалоба гражданки на некачественное оказание услуг по искусственному оплодотворению в одной из московских клиник. По итогам проверки установлено, что клиника закупила биоматериал для оплодотворения через сайт иностранной компании. В результате у гражданки родился ребенок с генетическими отклонениями.

Коптевский районный суд принял решение о признании информации, содержащейся на данном сайте, запрещенной к распространению на территории России.

Российские специалисты утверждают, что до 75% рожденных при помощи ЭКО детей имеют отклонения в здоровье и что в целом искусственное оплодотворение не является подспорьем в решении демографических проблем. А проведенное в США исследование показало, что «искусственные» дети в 2,4 раза чаще, чем зачатые естественным путем, рождаются с заячьей губой. Дефекты межпредсердной или межжелудочковой перегородки сердца отмечаются у них в 2,1 раза чаще. У таких детей чаще возникают пороки развития желудочно-кишечного тракта: атрезия пищевода – в 4,5 раза, атрезия прямой кишки – в 3,7 раза.

medvestnik.ru

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно