Проект по доставке рецептурных лекарств встал на паузу

Правительство должно было представить финальную версию проекта по онлайн-доставке рецептурных лекарств к 1 июля, но этого не случилось из-за конфликта вышестоящих лиц.

Проект онлайн-доставки рецептурных лекарств не согласовали вовремя из-за аппарата правительства.


О том, что при обсуждении документа возникли споры вышестоящих лиц, об этом рассказали два источника на фармрынке.

«Идет борьба ведомств, будет ли это экспериментально-правовой режим Минэкономразвития или эксперимент Минздрава», — отметил источник, причастный к разработке проекта.

Эту информацию частично подтвердил и другой источник. «Да, все так, но борются не Минэк с Минздравом», — подчеркнул он. «Минздрав не против — он эту историю не блокирует. Все, что связано с ЭПР, министерство согласовывает», — отмечает собеседник. По его словам, ни Минздрав, ни Росздравнадзор не противодействуют проекту — блок идет именно со стороны аппарата правительства и главного правового управления (ГПУ).

Ранее сообщалось о том, что правительство не выполнило поручение президента о подготовке проекта по онлайн-продаже рецептурных лекарств к 1 июля. Несмотря на то, что 28 июня Минэкономразвития представило свой документ, источники утверждают, что это может быть не финальная версия.

Руслан Мавлиханов

pharmvestnik.ru 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)