Подана первая заявка на лицензирование отечественной технологии производства клеточных препаратов

Научно-производственная компания «Генериум» первой в России подала заявку на лицензирование технологии промышленного производства биомедицинских клеточных продуктов, которая позволит масштабировать хрящевую ткань для лечения травм суставов и остеоартрозов.

Об этом сообщил гендиректор компании Дмитрий Кудлай на форуме «Здоровое общество. На пути к цели 80+» в Сочи 13 февраля.



«В конце 2018 года мы первые в России подали в Росздравнадзор заявку с комплектом документов на лицензирование промышленного производства биомедицинских клеточных продуктов. Разработка технологии велась с 2016 года, однако подать заявку на получение лицензии мы смогли только после вступления в силу в 2017 году федерального закона "О биомедицинских клеточных продуктах"», – цитирует его ТАСС Дмитрия.

До вступления в силу закона «О биомедицинских клеточных продуктах» клинические испытания хрящевой ткани компания проводила в Германии. В Европе существуют технологии, позволяющие восстанавливать дефекты крупных суставов, однако российская по стоимости значительно ниже зарубежных. Она многократно эффективнее классических методов терапии, отметил Дмитрий Кудлай.

medvestnik.ru



Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно