Министры здравоохранения G20 назвали приоритетной поддержку работающих пожилых людей

Министры здравоохранения стран «двадцатки» считают необходимым оказывать активную поддержку работающим пожилым людям, победить полиомиелит, справиться с распространением СПИДа, туберкулеза и малярии.

Об этом говорится в совместном заявлении, распространенном на встрече руководителей здравоохранения в японском городе Окаяма.


Фото: depositphotos.com

«Мы подтверждаем, что поддержка активного и здорового старения является одним из наших приоритетов. Мы признаем, что здоровое старение играет большую роль в достижении целей, связанных с рынком труда, социальным развитием, экономическим ростом. Мы будем содействовать мерам по профилактике и контролю за различными заболеваниями, а также укреплению здоровья общества путем повышения медицинской грамотности, безопасности и гигиены труда», – приводит ТАСС выдержку из заявления министров G20.

Поддержка работающих пожилых людей стала особенно актуальной в связи со стремительным  старением населения многих стран и падением рождаемости.

Значительным риском для системы здравоохранения министры назвали острые вспышки инфекционных заболеваний в мире и экологические проблемы. Они  подтвердили свое намерение активно работать, чтобы одержать окончательную победу над полиомиелитом, справиться с распространением СПИДа, туберкулеза и малярии.

В декларации выражена обеспокоенность недоверием общества к прививкам: «Мероприятия по вакцинации являются одной из наиболее эффективных инвестиций в здравоохранение. Мы будем стремиться повышать доступность эффективных и качественных вакцин, увеличивать охват вакцинации, а также повышать уровень доверия общества к прививкам».

Встреча министров здравоохранения стран «двадцатки» стала уже третьей. На нее были приглашены представители еще восьми государств, не входящих в G20, а также Всемирной организации здравоохранения и Организации экономического сотрудничества и развития.

medvestnik.ru

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно