Глава Санкт-Петербурга предлагает сделать выходные дни рабочими для поликлиник

О необходимости рассмотреть возможность работы поликлиник города по выходным дням заявил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Эта мера должна помочь сократить очереди к врачам.


Фото: kp.by

Градоначальник заявил также, что со временем Санкт-Петербург может стать медицинской столицей России.

«Должна быть слаженная работа на благо жителей нашего города. Маршрутизация, использование оборудования, всех тех достижений, которые сегодня имеет медицина в нашем городе», – цитирует Александра Беглова портал neva.today.

Губернатор также сообщил, что городу потребуется 1 млрд руб., чтобы выкупить помещения для приема терапевтами пациентов в новых районах и что в 2019 г. диспансеризацию должны пройти более 1,5 млн человек.

На коллегии Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, состоявшейся на днях, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отметила, что продолжительность жизни в городе в 2018 г. выросла еще на полгода и составила 76 лет – это на три года выше среднероссийского показателя. Смертность трудоспособного населения снизилась до 370 случаев на 100 тыс. населения в год, приблизившись к цели, поставленной нацпроектом «Здравоохранение» (350 случаев на 100 тыс.). Младенческая смертность составила 3,7 на 1 тыс. родившихся живыми, и этот показатель ниже среднероссийского, а по нацпроекту он должен за шесть лет уменьшиться до 4,5 случая на 1 тыс. рожденных. В столь отрадных достижениях министр видит заслугу городского здравоохранения.

medvestnik.ru

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно