Перевести на Переведено сервисом «Яндекс.Перевод»

ESSILOR И LUXOTTICA ПРОДОЛЖАТ РАБОТАТЬ В РОССИИ КАК НЕЗАВИСИМЫЕ КОМПАНИИ

Несмотря на слияние французского производителя оптического оборудования и высокотехнологичных линз для очков Essilor International S.A. и итальянской компании – производителя солнцезащитных очков и оправ Luxottica Group S.p.A., российские представительства компаний продолжат работу независимо друг от друга.

Как рассказали Vademecum в головном офисе Essilor, цель слияния – добиться вертикальной интеграции, начиная от производства линз и заканчивая производством оправ и ритейлом. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уже одобрила сделку, однако решение о судьбе российских представительств обоих компаний не принято до сих пор.

«Учитывая, что процесс слияния компаний в России не был запущен, в ближайшем будущем Essilor не планирует развитие собственной рыночной сети в России», – рассказал о планах своей компании Вадим Король, глава группы Essilor в России.

Слияние Essilor и Luxottica произошло еще в январе 2017 года: французская компания купила итальянскую за 22,8 млрд евро. Новая компания получила название EssilorLuxottica и стала крупнейшим европейским производителем в своем сегменте. Капитализация EssilorLuxottica насчитывает 46 млрд евро.

Luxottica Group SpA – итальянская компания, основанная в 1961 году. Luxottica занимается производством и маркетингом оптики. Компания развивает такие бренды, как Ray Ban, Oakley, Persol, Vogue Eyewear, Luxottica и другие, а в ее портфеле лицензированных продуктов присутствуют Armani, Burberry, Chanel, Dolce&Gabbana, Donna Karan, Paul Smith, Prada, Ralph Lauren, Tiffany&Co, Tory, Versace и другие. В группу входит сеть оптик Sunglass Hut. В 2016 году продажи компании составили 9,1 млрд евро, чистая прибыль – 851 млн евро.

Essilor International SA – французская компания, которая разрабатывает, производит и продает очковые линзы и оптические приборы на территории Северной Америки, Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки. Essilor была основана в 1972 году, среди ее брендов – Foster Grant, Sight Station, Magnivision и Bolon, также в ее портфеле лицензии на оптическую продукцию Ironman, Body Glove, Disney, Field & Stream, Dockers, Reebok и Nine West. Выручка холдинга в 2016 году составила 7,1 млрд евро, чистая прибыль – 813 млн евро.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2017/08/09/essilor-i-luxotica-prodolzhat-rabotat-v-rossii-kak-nezavisimye-ko...
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)

Также вам может быть интересно